loading...
close
close
Закрыть
18+

В Тунисе террористы продолжают убивать местных жителей

17:17
22 Февраля 2019 2363

Антитеррористическое подразделение нацгвардии Туниса приступило к расследованию жестокого убийства террористами местного жителя, который пропал в городе Сиди-Бузид. Позднее удалось обнаружить его голову.

В Тунисе террористы продолжают убивать местных жителей

Антитеррористическое подразделение национальной гвардии Туниса приступило к расследованию жестокого убийства террористами местного жителя. Как сообщает ФАН, он пропал в городе Сиди-Бузид, после чего удалось найти его голову. Отмечается, что этот случай является далеко не единственным примером расправы боевиков над туристами и гражданами.

От их рук также скончался пастух на горе Шамби, которому боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"1 нанесли множество травм. Вместе с тем террористы заставляют мирное население обеспечивать себя предметами первой необходимости и продовольствием, поскольку местные власти не могут организовать эффективную работу, направленную на борьбу с ними.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук Андрей Кошкин отметил, что в Тунис, в Нигерию и Афганистан террористы вынуждены уходить из Сирии, поскольку там им "сломали хребет" правительственные войска Дамаска и ВКС России. Кошкин отметил, что перемещению боевиков в эти государства поспособствовали США.

В Тунисе террористы продолжают убивать местных жителей

Вместе с тем эксперт указал на невозможность нынешних властей Туниса "обуздать террористов и рядовых правонарушителей". Кроме того, по словам Кошкина, немаловажную роль для создания в стране "благодатного для террористов места" играет снижение социально-экономической активности.

Эксперт также допустил возможность создания в Тунисе "новой структуры некой террористической организации", которая "заявит о себе в негативном для человечества смысле", поскольку страна становится "маркером для радикальных элементов".

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

Оставить Комментарии

Загрузка...