loading...
close
close
Закрыть
18+

"Показывает себя настоящим союзником России": эксперт оценил готовность Лукашенко ответить на появление ракет США в ЕС

17:42
22 Февраля 2019 2497

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о готовности Минска вместе с Москвой принять ответные меры на размещение США ракет средней и меньшей дальности на территории Европы.

Эксперт оценил готовность Лукашенко ответить на появление ракет США в ЕС

Белорусский президент Александр Лукашенко в пятницу, 22 февраля, сообщил о готовности Минска вместе с Москвой подумать над ответными мерами, к которым придется прибегнуть в случае, если Соединенные Штаты, разорвав Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, разместят вооружение на территории Европы.

Как сообщает портал URA.ru, Лукашенко также отметил, что худшим сценарием станет решение Вашингтона разместить ракеты на территории Украины. Заявление белорусского лидера в беседе с Nation News прокомментировал директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко.

"Нужно не забывать, что у нас есть Союзное государство России и Белоруссии. Во-вторых, Белоруссия является активным участником организации Договора о коллективной безопасности совместно с Россией, Казахстаном, Арменией и другими странами. Определенные части ОДКБ, как и ее руководство, территориально находятся в Белоруссии", – отметил эксперт.

Эксперт оценил готовность Лукашенко ответить на появление ракет США в ЕС

В связи с этим Бондаренко обратил внимание на "закономерность" заявления Лукашенко и позиции, которую занял белорусский лидер по отношению к размещению американских ракет на европейской территории.

"Лукашенко показывает себя настоящим союзником России. Кто бы что ни говорил", – заключил Бондаренко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...