loading...
close

Тяжелобольную украинскую девочку эвакуировали в Россию

20:39 09.09.2015 Views8 root

Ростов-на-Дону, 1 августа. Волонтеры общественного движения "Муниципальный щит" и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов совместно эвакуировали тяжелобольную трехлетнюю девочку из украинского Луганска, сообщается на официальном сайте детского омбудсмена.

"Врачи сказали, что они не могут больше предоставлять лечение. Киевские власти не дают гуманитарных коридоров, каждый вывоз непредсказуем, можно попасть под обстрел", — приводятся в сообщении слова координатора волонтерского движения Валерия Солянина.

Почти половину своей жизни девочка провела в реанимации больницы Луганска: из-за инфекционного заболевания у нее начались серьезные осложнения, и ребенка подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, отмечается в сообщении. В настоящий момент девочка находится в отделении интенсивной терапии детской областной клинической больницы Ростовской области.

По данным пресс-службы Астахова, в реанимации Луганской больницы остаются еще двое детей, которым необходима высококвалифицированная медицинская помощь.

Ранее при участии уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка из больницы Луганска в Ростовскую область была эвакуирована четырехлетняя девочка. Кроме того, при участии фонда "Справедливая помощь" из домов ребенка в городах Украины, где идут бои, в более безопасные населенные пункты страны вывозят детей-инвалидов с тяжелыми врожденными заболеваниями.

 
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть