loading...
close
close
Закрыть
18+

"Маскарад для Запада": в Госдуме посоветовали Порошенко перестать травить байки про визит в Крым

9:21
23 Февраля 2019 4186

Петр Порошенко вспомнил о своей поездке в Крым в 2014 году и преподнес это как геройский поступок. Депутат Госдумы Андрей Козенко напомнил, как это было.

В Госдуме посоветовали Порошенко перестать травить байки про визит в Крым

Депутат Госдумы РФ от крымского региона Андрей Козенко назвал визит президента Украины Петра Порошенко в Крым в 2014 году позорным бегством.

Украинский лидер выступал на дебатах в Генассамблее ООН. Там он рассказал, как ездил в 2014 году в Крым. Выступление даже опубликовали на официальном сайте Порошенко. Козенко считает, что украинский президент вдохновился собственными байками о том, как якобы выносил раненых с Майдана буквально под пулями. Теперь он "свое позорное бегство из Крыма превратил в рассказ о героической миротворческой миссии". По мнению депутата, "этот маскарад" рассчитан на Запад, и украинскому президенту пора перестать травить байки о визите на российский полуостров. 

В Госдуме посоветовали Порошенко перестать травить байки про визит в Крым

Козенко напомнил, что есть видеозаписи того, как Порошенко бежит от крымчан в Симферополе, куда он якобы прибыл "наводить порядок". В тот момент "у страха глаза были велики", но теперь, спустя пять лет, украинский президент захотел прослыть героем, считает депутат Госдумы. Козенко считает, что президент Украины не вправе подвергать сомнению выбор миллионов крымчан.

Крым вошел в границы России после референдума в марте 2014 года. 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя поддержали вхождение в состав России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...