loading...
close
close
Закрыть
18+

Неуместно или "дуже гарно"?: В Сети спорят об украинской речи Лободы на российском шоу

12:51
23 Февраля 2019 21401

Светлана Лобода на шоу "Голос. Дети" в России заговорила на украинском языке. Некоторые ее поклонники поддержали, но нашлись и те, кто не понял, о чем речь, требуя говорить по-русски.

"Мова" Лободы на российском шоу рассердила россиян и порадовала украинцев

Знаменитая не только в России, но и за рубежом певица украинского происхождения Светлана Лобода в эфире Первого канала заговорила на своем родном языке. Это произошло на шоу "Голос. Дети". На "мову" певица перешла при обсуждении одного из конкурсантов.

Лобода похвалила участника за выступление на украинском языке. После этого певица разместила фрагмент шоу на своей странице в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

????????????????сегодня @voice1tv в 21.30 @pelageya_insta @meladzevalerian ❤️ Смотрим?

A post shared by LOBODA (@lobodaofficial) on

В комментариях к записи видно, что подписчики из числа соотечественников Лободы обрадовались услышанной в эфире Первого канала украинской речи.

"Ваша українська дуже гарно звучить", — написал nikafabr_official. В переводе это значит "Ваша украинская речь отлично звучит". Были среди тех, кто похвалил, и россияне. К примеру, пользователь под ником iriss1960 написал: "Какой красивый украинский язык!!!! Говорите на украинском!!! Хорошо было бы создать у нас канал на украинском языке! Люди не должны забывать, что наши народы — братья!!".

Пользователь dangerous_loboda написал: "Очень мило говоришь по-украински". А вот yuliya.matsola отметила: "это же было очень хорошо — родной язык".

Зато часть россиян этот восторг не разделила. Они назвали использование украинского языка на российском телевидении неуместным, осудив Лободу. Зрители шоу уверены, что на федеральном канале следует говорить исключительно по-русски.

Так написал пользователь marianaretynskaia: "Думаю, на федеральном канале нужно говорить на русском языке". Некоторые даже усмотрели в этом политический подтекст и призвали Лободу использовать украинский язык на российском телевидении чаще.

"Браво, Светлана, надо чтобы как можно чаще наша рiдна мова звучала на ОРТ и прочих российских телеканалах. We love Ukraine!, —  написал smrecordings.

Nation News писало, что Лобода заговорила на украинском языке в эфире Первого канала.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...