loading...
close
close
Закрыть
18+

"Демонстрирует собственную слабость": в Совфеде оценили жалобы Порошенко на игнорирование Путиным его звонков

13:45
23 Февраля 2019 2218

Президент Украины ​​​​​​​Петр Порошенко пожаловался, что российский коллега Владимир Путин проигнорировал его телефонный звонок после инцидента в Керченском проливе.

"Демонстрирует собственную слабость": в Совфеде оценили жалобы Порошенко на игнорирование Путиным его звонков

Порошенко пытался связаться с Путиным после провокации ВМСУ в Керченском проливе, в результате которой были арестованы украинские моряки. Однако звонок президента Украины остался без ответа, как и предыдущие. 

"В последний раз это была попытка поговорить с ним по телефону именно в тот день, когда Путин проявил агрессию против моих кораблей… Я позвонил, чтобы спросить его, что происходит, и он не ответил", — высказался Порошенко в эфире Fox News.

Его слова прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков. По словам сенатора, Порошенко — несерьезный президент, и именно недальновидность украинского руководства привела к аресту моряков.

"О чем с ним можно говорить, если всему мировому сообществу понятно, что инициатором провокации был именно Порошенко? Об этом знают не только в России, но и за границей", — приводит его слова Федеральное агентство новостей.

"Демонстрирует собственную слабость": в Совфеде оценили жалобы Порошенко на игнорирование Путиным его звонков

Цеков добавил, что антирейтинг Порошенко на Украине зашкаливает, а последователей и друзей у него становится все меньше. Несерьезность главы Украины подчеркивает и его жалоба на отказ Путина говорить с ним. Если такое и было, то зачем об этом вспоминать спустя столько времени, для чего?

"Он думает, что получит дополнительные политические очки. Но на самом деле лишь демонстрирует собственную слабость", — уверен собеседник агентства.

25 ноября в Керченский пролив вошли три украинских корабля: "Бердянск", "Никополь", "Яны Капу". Они незаконно пересекли российскую границу. Экипажи выполняли опасные маневры и не следовали требованиям пограничников. Их задержали, экипажи находятся под стражей. 

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин предложил способ предотвращения новых провокаций Киева. Для этого нужно уничтожить "Бастионом" захваченные катера, чтобы украинские власти после этого сильно призадумались. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...