loading...
close
close
Закрыть
18+

Именно Запад несет ответственность за сирийский кризис, уверен известный правозащитник

14:31
23 Февраля 2019 1313

Именно западные страны несут ответственность за катастрофу в Сирии, которая осталась позади благодаря помощи России. Об этом заявил сирийский правозащитник Ахмад Хазем, президент сирийского Национального совета по правам человека.

Именно Запад несет ответственность за сирийский кризис, уверен известный правозащитник

Собеседник Федерального агентства новостей уверен, что международное сообщество во главе с США стало причиной сирийского кризиса. Вспомнил он и о ситуации в лагере "Эр-Рукбан", что в пределах 55-километровой "зоны безопасности", сформированной вокруг американской военной базы "Ат-Танф". Сейчас в этом лагере хозяйничают боевики, а местные жители пребывают в бедственном положении — им не хватает лекарств, еды и гуманитарной помощи. 

Ахмад Хазем уверен, что в этом виноваты американские военные, которые поддерживают боевиков, в том числе входящих в запрещенное в России "Исламское государство"1.

"США, к сожалению, поддерживают там все группировки без исключений и дают им оружие и боеприпасы вместо того, чтобы давать гуманитарную помощь жителям лагеря. Эти группировки воюют с террористами ИГИЛ1, продолжается кровопролитие и жертвы, как обычно, мирные жители", — сказал он.

Помочь беженцам в силах только Россия и власти Сирии, которые организовали два гуманитарных коридора из лагеря. Благодаря им желающие могут вернуться к нормальной жизни в других сирийских районах, а те, кто предпочтет остаться в "Эр-Рукбане", получить гуманитарную помощь.

Правозащитник добавил, что США не только прикрывают террористов — они вредят стране всеми возможными способами, от санкций до разграбления сирийских ценностей.

"Мы требуем от ООН создать настоящие комиссии по расследованию ситуацию в Сирии, так, чтобы эти комиссии были настоящими и объективными, чтобы подробно изучили все случаи нарушений прав человека во всей Сирии", — подчеркнул Хазем, добавив, что ООН также должна создать комиссию для расследования химатак, чтобы найти их заказчика.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Станислав Маев

Оставить Комментарии

Загрузка...