loading...
close
close
Закрыть
18+

"С белой завистью смотрю на Москву": Азаров упрекнул Гройсмана в инфраструктурном простое Киева

15:57
23 Февраля 2019 2329

Экс-премьер Украины Николай Азаров обратил внимание на рост цен на продукты в украинских магазинах. Развитие же инфраструктуры в стране, по его мнению, остановилось по вине киевского режима.

"С белой завистью смотрю на Москву": Азаров упрекнул Гройсмана в инфраструктурном простое Киева

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал кабинет министров нынешнего украинского премьера Владимира Гройсмана. В выражениях Азаров, описывая деятельность главы правительства Незалежной, не стеснялся.

Очередной пост на тему жизни в современной Украине политик начал с вопроса, который сам же назвал риторическим: "Чем оценивается эффективность деятельности правительства?" Он добавил, что слово "эффективность" следует заменить на "неэффективность", если речь идет о Киеве.

Азаров напомнил, что с 2010 по 2013 годы реальные доходы украинцев выросли в 1,6 раза, а внутренний товарооборот в сопоставимых ценах тоже повысился в 1,6 раза.

"Эти цифры хорошо корреспондируют", — заключил Азаров.

Сегодня цены на продукты питания резко выросли, а при Азарове, по его словам, люди "шли в магазин и покупали натуральное молоко", хоть и злословили над ним из-за его произношения украинских слов. Вопросами товаров надо заниматься, а не гнаться за рейтингами, считает он.

"С белой завистью смотрю на Москву": Азаров упрекнул Гройсмана в инфраструктурном простое Киева

По его мнению, стоимость продуктов питания резко выросла из-за импортных продуктов низкого качества — в стране производителя их не покупают. Та же ситуация обстоит и с лекарствами.

Экс-премьер вспомнил и об инфраструктуре Киева. За 1,5 года Азаров смог достроить и ввести в эксплуатацию Дарницкий мост. К концу 2015 года планировалось достроить Подольский мостовой переход и потянуть метро на Троещину, но киевские власти это не сделали, в столице наблюдается инфраструктурный простой. "Я с белой завистью смотрю на Москву", — сказал Азаров и вспомнил о 80 станциях метро, а также более сотни крупных транспортных развязок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...