loading...
close
close
Закрыть
18+

Венесуэла объявила о разрыве дипломатических отношений с Колумбией

22:41
23 Февраля 2019 1465

Венесуэльский лидер Николас Мадуро объявил о полном разрыве дипломатических и политических отношений с Колумбией.

Венесуэла объявила о разрыве дипломатических отношений с Колумбией

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что государство полностью прекращает дипломатические и политические отношения с Колумбией. По словам Мадуро, от колумбийского народа лично он уже достаточно "натерпелся" и принял решение о разрыве дипломатических связей. Также Мадуро назвал колумбийского лидера Ивана Дуке "дьяволом во плоти".

В субботу, 23 февраля, Николас Мадуро в Каракасе встретился со своими сторонниками, которые вышли на улицу, чтобы поддержать легитимного президента. Выступление Мадуро транслировалось на его странице в социальной сети.

Президент Венесуэлы коснулся темы гуманитарной помощи от США, которую официальный Каракас категорически не желает принимать. По словам Мадуро, американская "помощь" на самом деле является "фальшивым шоу", тем более что Вашингтон ввел санкции в отношении Каракаса. В результате действий США Венесуэла лишилась более чем десяти миллиардов долларов, а Банк Англии отказывается вернуть государству его золотой запас. Поэтому "помощь" США выглядит как подачка и принимать ее неприемлемо. 

Напомним, ранее портал Ura.ru сообщал, что на границе Венесуэлы и Бразилии были зафиксированы вооруженные столкновения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...