loading...
close
close
Закрыть
18+

Лавров рассказал, что договоренностей с Токио о сроках для мирного договора пока нет

9:08
24 Февраля 2019 1326

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что на данный момент приемлемых для Москвы и Токио условий мирного договора пока нет. По его словам, Россия готова продолжать диалог с Японией.

Лавров рассказал, что договоренностей с Токио о сроках для мирного договора, пока нет

По срокам решения проблемы мирного договора у Москвы не было никаких договоренностей с Токио, отметил во время интервью журналистам "Вьетнамского телевидения" и китайским телеканалам "ЦТВ" и "Феникс" глава МИД РФ Сергей Лавров.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассчитывал после подготовительной работы саммита "двадцатки", который состоится в последних числах июня в Осаке прийти к заключению рамочного соглашения по мирному договору с президентом РФ Владимиром Путиным, которого также ждут на форуме. 

Лавров рассказал, что договоренностей с Токио о сроках для мирного договора, пока нет

"Никаких договоренностей не было и не могло быть, потому что мы не являемся сторонниками неких искусственных сроков", - заверил Лавров.

Со слов главы МИДа, Москва не первый раз объясняла это коллегам из Японии.

Nation News ранее сообщало, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в российско-японских отношениях необходимо партнерство между странами. Это поможет решить проблемы с мирным договором.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...