loading...
close
close
Закрыть
18+

Премьер Баварии считает, что России не место на "скамье штрафников"

9:27
24 Февраля 2019 1749

Премьер-министр Баварии Маркус Зедер призвал Запад к урегулированию отношений с Москвой. Политик считает, что Россия не должна находиться на "скамье штрафников", сообщила газета Frankfurter Allgemeine.

Премьер Баварии считает, что России не место на "скамье штрафников"

Премьер-министр федеральной земли Бавария (ФРГ), председатель партии "Христианско-социальный союз" Маркус Зедер считает, что России не место на "скамье штрафников" в мировой политике. 

Как отметил политик в интервью для Frankfurter Allgemeine Zeitung, хоть он и выступает за трансатлантическое сотрудничество, в Баварии всегда стремились к диалогу с Россией.

Баварский премьер также поддерживает строительство газопровода "Северный поток — 2", сообщает "Телеканал 360".

Премьер Баварии считает, что России не место на "скамье штрафников"

"Поскольку страна хочет отказаться от угля и ядерной энергии, Германия может применить любые варианты, которые помогут обеспечить надежное энергоснабжение", — говорит Зендер.

Однако он не понимает, почему "транспортировка газа из России по трубопроводу через Украину должна быть надежнее прямых поставок из России в Германию".

По словам Зедера, в Вашингтоне выступают против того, чтобы Европа закупала газ на Востоке только из-за того, что Соединенные Штаты намерены сами продавать газ странам Евросоюза.

Nation News ранее сообщало, что  глава австрийского концерна OMV Райнер Зеле заявил, что Украина потеряет монополию на транзит газа после того, как проект строительства Nord Stream 2 будет завершен. Он отметил, что страны потеряют возможность устанавливать высокие цены на транзит.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...