loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые: отказ от пищевых радостей снижает мотивацию к похудению

13:54
24 Февраля 2019 1101

Исследователи пришли к выводу, что жесткие диеты и отсутствие послаблений понижают желание похудеть. Выяснилось, что ограничение в лакомствах не давало никакого результата, в отличие от периодических удовольствий, не включенных в новый рацион.

Ученые: отказ от пищевых радостей снижает мотивацию к похудению

Западные специалисты пришли к выводу, который вряд ли порадует поклонников диет и здорового образа жизни — "зацикленность" на похудении может привести к тому, что человек попросту перестает воспринимать пищу, которую он потребляет. Об этом сообщает издание Актуальные новости

По словам источника, диетологи решили провести исследование, в котором приняли участие порядка 542 человек. Результаты работы по-настоящему удивительны: те, кто садился на жесткую диету, не добивался желаемых результатов, в отличие от подопытных, изредка, но баловавших себя "лишним". 

"Разрабатывая планы по улучшению своего здоровья и благополучия, люди с низким уровнем самоконтроля стремятся к более трудному пути к успеху, сосредоточившись на том, чтобы избежать тех самых продуктов, которые они находят наиболее соблазнительными. В то время как индивиды, которые в целом более успешны в достижении своих целей, как правило, разрабатывают более мотивирующие планы относительно включения здоровых продуктов в рацион, которые не являются фаворитами", — заметили эксперты.

Ученые: отказ от пищевых радостей снижает мотивацию к похудению

Таким образом, послабление в диете может повысить мотивацию к достижению желаемого результата. Глава научного проекта, Дэвид Мередит, убежден, что при решении ограничить себя в питании нельзя полностью уходить от некоторых послаблений. 

Ранее мы писали о советах Роспотребнадзора по избежанию отравления. Главной рекомендацией, по утверждению экспертов, является соблюдение правил гигиены.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...