loading...
close
close
Закрыть
18+

"Перехватить практически невозможно и прилетит быстро": эксперт оценил ракету "Циркон" и список ее потенциальных целей в США

15:13
24 Февраля 2019 1980

Государственный телеканал "Россия – 1" назвал центры принятия решения в США, которые могут играть роль потенциальных целей для ракет "Циркон" в случае возникновения угрозы со стороны Вашингтона.

"Перехватить практически невозможно, и прилетит быстро": эксперт оценил ракету "Циркон" и список ее потенциальных целей в США

Государственный телеканал "Россия – 1" перечислил центры принятия решений в Соединенных Штатах, которые в случае возникновения угрозы со стороны Вашингтона смогут сыграть роль потенциальных целей для ракет "Циркон".

Речь идет о Пентагоне, где находятся центры управления ВС, правительственном пункте управления Кэпмп-Дэвид, а также командном центре в штате Мэриленд Форт-Ритчи. Вместе с тем в число потенциальных целей попали управление стратегическими наступательными силами Мак-Клеллан в Калифорнии и пункт по управлению ядерными силами Джим-Крик в штате Вашингтон.

Новость в беседе с Nation News прокомментировал военный эксперт Василий Дандыкин. Он напомнил, что ранее "Циркон" называли "мистическим" оружием, говоря, что "русские блефуют". Эксперт усомнился в этом, поскольку испытания уже идут.

"Это будет реально мощное оружие против береговых целей и против корабельных группировок. Это гиперзвук в районе девяти махов, уже и президент об этом рассказывал, ракету перехватить практически невозможно. Уникальность этих ракет в скорости и в том, что они маневрируют в полете. С учетом того, что пуски будут с подводных лодок то, подлетное время составит 10-15 минут, а с ядерной боеголовкой сами понимаете последствия", – подчеркнул Дандыкин.

Вместе с тем эксперт добавил, что на настоящий момент Россия отказывается от превентивного удара. Несмотря на это, в случае угрозы ответные меры "прилетят быстро". Дандыкин отметил, что пока еще идут испытания, но в ближайшее время "Циркон" поступит на вооружение. По словам эксперта, эти разработки велись давно.

"Перехватить практически невозможно, и прилетит быстро": эксперт оценил ракету "Циркон" и список ее потенциальных целей в США

Сейчас Минобороны РФ уже вывело их на финальную стадию, а глава российского ведомства Сергей Шойгу называл эти ракеты "главной ударной силой флота РФ", отмечая, что они смогут одним ударом уничтожить новейший британский авианосец.

"По поручению ведомства ранее разработали ракету "Кинжал", она уже находится на опытном боевом дежурстве и хорошо себя показала. По гиперзвуковому оружию мы также опережаем наших "друзей". Американцы же вышли из ПРО, и это нивелирует выход из ПРО. Сейчас "Циркон" будет поступать на корабли дальней морской зоны", – добавил эксперт.

В завершение Дандыкин заявил, что всегда считал Россию не только сухопутной, но и морской державой. Вместе с ним и другие эксперты обращают внимание на успехи РФ при нынешнем руководстве Минобороны, поскольку разработки открывают ВС России новые возможности в морском противоборстве с авианосцами США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...