loading...
close
close
Закрыть
18+

Премьер Чехии считает, что Евросоюз не справился с ситуацией в Сирии

15:31
24 Февраля 2019 1824

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил о неспособности Евросоюза урегулировать ситуацию в Сирии на фоне ухудшения миграционного кризиса в Европе.

Премьер Чехии считает, что Евросоюз не справился с ситуацией в Сирии

Чешский премьер Андрея Бабиш заявил, Евросоюз не смог справиться с ситуацией в Сирии, кроме того, в ЕС так и не образовалось единства в миграционном вопросе. По его словам, "де-факто мы, как Европа, в Сирии покинули позиции". Он добавил, что и с точки зрения международной политики ЕС "не справился с ситуацией" в стране.

Премьер Чехии считает, что Евросоюз не справился с ситуацией в Сирии

Бабиш также напомнил, что 24 февраля в Египте состоится первый саммит Европы и Лиги арабских стран, главной темой которого станет именно миграция. Он уверен, что это главная проблема Евросоюза и тех государств, на территории которых находятся тысячи нелегальных мигрантов. 

Недавно Генеральная ассамблея ООН подавляющим большинством проголосовала за принятие Глобального договора по миграции. Резолюцию поддержали 152 страны.

Миграционное соглашение прорабатывалось шесть месяцев почти всеми государствами-членами ООН. Оно не обязывает юридически к исполнению, но выполняет вспомогательную функцию глобального сотрудничества. Пакт призван укрепить международное сотрудничество для безопасности и регулярной миграции.  

Nation News ранее сообщало, что премьер-министр Баварии Маркус Зедер призвал Запад к урегулированию отношений с Москвой. Политик считает, что Россия не должна находиться на "скамье штрафников", сообщила газета Frankfurter Allgemeine.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...