loading...
close
close
Закрыть
18+

Навальный наотрез отказался от общения со СМИ на акции памяти Немцова, опасаясь неудобных вопросов о попытках шантажа

18:32
24 Февраля 2019 2483

Алексей Навальный категорически отказался от общения с журналистами, которые хотели взять у него интервью во время шествия памяти Бориса Немцова. По всей видимости, он снова ушел от неудобных вопросов о попытке шантажа предпринимателя Евгения Пригожина и фейкового "расследования" про комбинат "Конкорд".

Навальный наотрез отказался от общения со СМИ на акции памяти Немцова, опасаясь неудобных вопросов о попытках шантажа

Глава так называемого "ФБК" Алексей Навальный и юрист организации Любовь Соболь продолжают скрываться от прессы и не дают каких-либо комментариев относительно ситуации с фейковым "расследованием" про комбинат питания "Конкорд", которым руководит бизнесмен Евгений Пригожин.

Блогер пытается избегать пристального внимания прессы и из-за скандальных фотоснимков из Петербурга, на которых запечатлен он и Пригожин возле входа в отель "Sokos" на Васильевском острове. В пресс-службе "Конкорда" подтвердили их встречу, а также сообщили  детали переговоров. Блогер вымогал у бизнесмена 300 миллионов рублей за прекращение травли его и "Конкорда", однако Пригожин категорически ему отказал. Ни Навальный, ни Соболь никак не эти события не комментируют.

Показательно поведение блогера на сегодняшнем марше памяти погибшего четыре года назад Бориса Немцова, на котором Навальный провел не так много времени – его практически сразу же настигли представители прессы и наперебой начали задавать вопросы. Наверняка журналисты хотели узнать и о нашумевшем "расследовании", которое оказалось сплошным вымыслом. Блогер предсказуемо постарался как можно быстрее ретироваться на своем Range Rover, что запечатлели камеры журналистов.

Навальный наотрез отказался от общения со СМИ на акции памяти Немцова, опасаясь неудобных вопросов о попытках шантажа

Напомним, что все началось с видео "разоблачения", где в роли обличителя выступила Соболь. В нем использовалась фотография унитаза, который стал мемом восемь лет назад. Так "ФБК" проиллюстрировал "ужасы", которые якобы творились на производстве питания в ООО "Московский школьник", которое "расследователи" то ли умышленно, то ли по ошибке связали с ООО "Конкорд", хотя эти организации друг к другу никакого отношения не имеют.

Как только Соболь уличили во лжи, снимки моментально исчезли. Она и Навальный перестали отвечать на телефонные звонки и давать интервью. В изданиях и на просторах Сети  появились логичные подозрения, что оба просто прячутся от ответов на неудобные вопросы об очередном "правдивом" расследовании "ФБК".

Стоит отметить, что сотрудники "Конкорда" предлагали провести для Соболь экскурсию по всем цехам комбината. На нее также были приглашены родители детей, которые остались довольны увиденным. Но сама Соболь, как и ожидалось, не пришла на мероприятие.

В представительстве Пригожина посчитали факты, изложенные так называемым "ФБК", ничем иным, как вбросами и спланированной информационной атакой. Но настоящий фурор произвели слова бизнесмена об открытом шантаже Навального, которые стали доказательствами истинной цели Навального и его подчиненных. Блогер требовал 300 миллионов рублей на муниципальные выборы в Петербурге, говорил, что  "мяч на его стороне" и "чем-то надо жертвовать". Навальный дал подумать над "щедрым" предложением две недели, затем с бизнесменом связались и попросили о встрече с юристом "ФБК" Соболь. Когда она состоялась, Пригожин дал категорический отказ на предложение блогера.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...