loading...
close
close
Закрыть
18+

США сейчас не до Украины, да и выборы скоро: военный эксперт объяснил, почему обострение в Донбассе политически невыгодно Порошенко

19:40
24 Февраля 2019 2889

Минобороны Украины заявило об обострении обстановки в Донбассе, о чем свидетельствуют обстрелы украинских позиций, в результате которых погиб силовик. По словам Гуцуляка, за минувшие сутки было зафиксировано восемь обстрелов.

Военный эксперт объяснил, почему обострение ситуации в Донбассе политически невыгодно Порошенко

Официальный представитель украинского оборонного ведомства Дмитрий Гуцуляк заявил, что обстановка в Донбассе на линии соприкосновения обострилась.

По его словам, за минувшие сутки было зафиксировано восемь обстрелов украинских позиций, в результате чего погиб один силовик.

Военный эксперт объяснил, почему обострение ситуации в Донбассе политически невыгодно Порошенко

Гуцуляк заявил, что по украинским позициям было выпущено порядка 140 мин 120-миллиметрового калибра и около сотни мин 82 калибра.

В своей беседе с изданием Nation News военный эксперт и полковник запаса Игорь Тихонов отметил, что с точки зрения тактики для наступления удачное время, однако с политической нет.

По его словам, весна еще не наступила и не появилась трава, в которой невозможно скрыть войска. Дороги еще мерзлые, в результате чего гусеничная техника может проехать без проблем.

Военный эксперт объяснил, почему обострение ситуации в Донбассе политически невыгодно Порошенко

С точки зрения политики время не очень удачное, поскольку Вашингтон сосредоточился на своих проблемах с Венесуэлой, Кубой и Никарагуа — США сейчас не до Украины.

Кроме того, президент Украины Петр Порошенко перед выборами не будет на себя брать ответственность за гибель людей, если она будет.

"Нужно понимать, что сейчас удобное время для наступления с тактической точки зрения. Потому, что еще не наступила весна и не появилась трава, в которой можно скрыть войска. И второй момент — дороги еще мерзлые и гусеничная техника может без проблем проходить. Политические мотивы должны быть, но нужно понимать, что мировой фокус внимания сейчас на Венесуэле.

Американцы переключились на собственное подбрюшье — Венесуэлу, Кубу, Никарагуа и другие страны. США выбирают страны, где мы можем разместить вооружение. И только когда они разберутся с этими странами, они займутся Украиной.

Поэтому, я думаю, нам не стоит ждать серьезного столкновения. Да и выборы скоро и тут Порошенко рисковать нет смысла. Если он развяжет войну он, конечно, останется у власти, но если погибнут люди, то его на штыки поднимут. И он сейчас не будет брать ответственность за гибель людей", - сказал военный эксперт в беседе с Nation News.

В ЛНР заявили, что за минувшие сутки украинские военные обстреливали позиции региона семь раз. В частности, под обстрел украинскими позициями попали районы Золотого-5, два поселка городского типа Донецкий и Калиново, а также села Знаменка, Молодежное и Калиново-Борщеватое, пишет RT.

Позиции ЛНР обстреливались из минометов, БМП, ручных и станковых противотанковых гранатометов, а на КПП "Еленовка" в Донбассе подорвался автомобиль, в результате чего погибли два человека.

В результате произошедшего инцидента также пострадал один человек. Его состояние медиками оценивается как тяжелое.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...