loading...
close
close
Закрыть
18+

Роспуск правительства и чрезвычайное положение: Хартум не заметил изменений после заявления президента

20:32
24 Февраля 2019 1543

Президент Судана Омар аль-Башир объявил о роспуске правительства и введении в стране чрезвычайного положения на один год. Корреспонденты ФАН выяснили, как жители страны приняли эти изменения.

Роспуск правительства и чрезвычайное положение: Хартум не заметил изменений после заявления президента

В пятницу, 22 февраля, президент Судана Омар аль-Башир объявил о роспуске правительства и введении на территории страны чрезвычайного положения сроком на один год. В отставку отправлены практически все министры, кроме глав Министерств обороны, юстиции и иностранных дел.

Решение главы страны не вызвало недовольств у местных жителей. Корреспонденты Федерального агентства новостей, которые находятся в Судане, сообщают, что пикетов не наблюдается. Суданцы встретили решение главы страны спокойно и с надеждой на положительные изменения, отмечает издание.

Роспуск правительства и чрезвычайное положение: Хартум не заметил изменений после заявления президента

Ранее демонстрации проходили в столице, в районе Сук аль-Араби. Однако сейчас там нет даже полицейских. ФАН пишет, что во всем городе не было заметно никаких акций и движений: люди занимались своими обычными делами – гуляла молодежь, шла бойкая торговля на рынке.

"Не было и бойцов таинственной русской ЧВК Вагнера, которые напугали The Times и которые, по версии западных СМИ, только и занимаются, что разгонами местных протестов. И даже официально находящиеся в стране российские инструкторы, что готовят местную армию на загородных полигонах, и те не соизволили приехать в столицу и показаться протестующим. Как, впрочем, не вышли на улицы и сами протестующие", —сообщают корреспонденты издания.

Корреспонденты проверили и еще один город в Судане – Омдурман. Местная оппозиция писала в социальных сетях, что там, возле мечети Халифа, часто собираются на митинг люди. Однако корреспонденты ФАН и тут не встретили полиции и военных, а жители Омдурмана рассказали, что в городе все тихо и нет никаких протестов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...