loading...
close
close
Закрыть
18+

Около 70% жителей японской Окинавы выступили против новой базы США

23:31
24 Февраля 2019 1511

Порядка 70% жителей японского острова Окинава проголосовали против размещения новой американской базы на территории префектуры. Об этом следует из промежуточных подсчетов голосов. 

Около 70% жителей японской Окинавы выступили против новой базы США

Исходя из данных промежуточных подсчетов голосов, около 70% жителей японского острова Окинава проголосовали против размещения новой американской базы на территории префектуры.

По данным, которые опубликовали власти, в воскресенье в голосовании приняли участие 605 394 человек. По состоянию на 21:30 по местному времени (15:30 по московскому времени) было подписано 5,59%, из которых более 23 тыс. человек выразили нежелание в связи с возможным строительством новой базы США. За размещение проголосовали 8 тыс. человек, еще порядка 2,8 тыс. граждан Японии воздержались. 

Как напоминает "Царьград", ранее жители Окинавы устроили сидячую акцию протеста на дороге, ведущей по направлению к строящемуся военному объекту. 

Около 70% жителей японской Окинавы выступили против новой базы США

Окинава занимает менее процента всей территории Японии, но там располагаются 74% военных объектов США, а также более половины всех американских Вооруженных сил США, переброшенных в Японию. Это около 26 тысяч военных и 19 тысяч членов их семей с гражданскими лицами. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...