loading...
close
close
Закрыть
18+

Закон поможет сделать каршеринг в России безопасным

5:14
25 Февраля 2019 449

Проверка водителей через сайт "Госуслуги" поможет пресечь недобросовестное использование арендованных автомобилей, считает депутат Госдумы Михаил Романов. В настоящее время в России арендованные машины чаще стали попадать в аварии.

Закон поможет сделать каршеринг в России безопасным

В настоящее время в России наблюдается ситуация, когда арендованные машины часто попадают в аварии, нередко со смертельным исходом. Зафиксированы случаи, когда недобросовестные клиенты разбирают автомобиль на запчасти.

По мнению зампредседателя думского Комитета по Регламенту и организации работы Госдумы Михаила Романова, это происходит из-за того, что каршеринговые компании предоставляют свой транспорт, практически не проверяя личность арендатора.

Закон поможет сделать каршеринг в России безопасным

Парламентарий считает, что данная плоскость экономических отношений нуждается в регулировании. Романов предложил обязать каршеринговые компании проверять данные арендатора при его личном визите в офис предприятия или на сайте "Госуслуги", пишет "Парламентская газета".

Также предлагается, чтобы правоохранительные органы проводили тотальную проверку технического состояния машин каршеринга. Романов уверен, что для регулирования деятельности каршеринга необходимо ввести поправки сразу в несколько законодательных актов.

Ответственность в виде штрафов за недобросовестное использование арендованных машин, отмечает депутат, нужно возложить как на арендаторов, так и арендодателей. 

Nation News ранее сообщало, что депутат ЗакСа Владимир Петров предложил Минтрансу увеличить возраст водителей каршеринговых автомобилей с 21 до 25 лет. По его мнению, неопытные водители довольно часто становятся причинами ДТП с данными машинами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...