loading...
close
close
Закрыть
18+

"Если каждый начинает чего-то болтать…": Ариэль Коэн раскритиковал начштаба ВВС США за спич о F-35 над РФ и "расхлябанный" Twitter Трампа

11:17
25 Февраля 2019 7967

Ведущий эксперт Атлантического совета Ариэль Коэн назвал высказывание начальника штаба ВВС США генерала Дэвида Голдфайна о F-35 в воздушном пространстве РФ неосмотрительным высказыванием и заявил, что "всякие там начштабы и замминистра не должны высказываться", особенно если речь идет о ядерной державе. Досталось от американского эксперта и "расхлябанному" Twitter Трампа.

«Если каждый начинает чего-то болтать…»: Ариэль Коэн раскритиковал начштаба ВВС США за спич о F-35 над РФ и «расхлябанный» Twitter Трампа

На днях в интервью Telepolis начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн заявил, что если Китай, Россия или другой противник на земном шаре когда-либо увидит F-35 в своем воздушном пространстве, это будет означать два слова – "мы здесь". Тема излишней "расслабленности" в комментариях политиков и военачальников обсуждалась в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1". 

"Те люди, которые раньше должны были молчать и делать свое дело, вдруг стали нести такое! Ну вот как можно на полном серьезе заявить: мы сейчас F35 на территорию России пустим, и если РФ это заметит, пусть знает – он здесь не один? Ариэль, что происходит?" – обратился Соловьев к ведущему эксперту Атлантического совета Ариэлю Коэну.

На что тот ответил, что не знает, кого цитирует Соловьев, но это, конечно же, глупость. Присутствующий на программе военный эксперт Виктор Мураховский подсказал американцу, мол, это ваш начальника Штаба ВВС такое заявил. Ответ Коэна был однозначным – всякие там начштабов должны помалкивать.

"Это, конечно, очень печально. Я думаю, что новая медийная система в мире – Twitter, Facebook, – позволяет слишком многое. Сегодня болтают то, за чем раньше нужно было идти наверх и просить разрешение. Я убежден, что нужно общаться либо дипломатам за закрытыми дверьми, либо делать заявления с умом политикам очень высокого ранга<...>. Какие-то там замминистра, начальники штабов вообще должны помалкивать, особенно когда речь идет о ядерной державе!" – заявил Коэн.

Владимир Соловьев переспросил своего гостя: "Можно бестактный вопрос? А Трамп к кому должен зайти за разрешением?". На что Коэн ответил, что и президент США не должен вести такой "расхлябанный Twitter".

"Трамп не должен вести такой расхлябанный Twitter. И это в Вашингтоне все ему говорят об этом. Мол, Трамп, мы понимаем, что у тебя планов громадье: стена плача на границе с Мексикой, любовь с Кимом из Северной Кореи, но не надо об этом семь раз в день говорить, ничего хорошего из этого не выйдет", – подчеркнул Коэн, однако признал, что Twitter-дипломатия позволяет президенту США обходить фильтры элитарных масс-медиа, которые его не любят, и "напрямую рубить правду своему электорату".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...