loading...
close
close
Закрыть
18+

РФ и США согласились, что проблемы Афганистана должны решить афганцы

12:58
25 Февраля 2019 2877

Директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов сообщил, что российская сторона и Соединенные Штаты в ходе переговоров согласились: проблемы Афганистана должны решить сами афганцы, а Москва и Вашингтон окажут поддержку этому процессу.

Россия и США согласились, что проблемы Афганистана должны решить сами афганцы — МИД

Москва и Вашингтон договорились, что проработают вопрос создания одного механизма по афганскому урегулированию. Об этом сообщил Замир Кабулов, спецпредставитель президента России по Афганистану и директор второго департамента Азии МИД РФ.

Он добавил, что на переговорах стороны сошлись во мнении: проблемы Афганистана следует решить самим афганцам, а РФ и Штаты будут поддерживать этот процесс. Москва и Вашингтон, сказал Кабулов, договорились о главном - "не навязывать афганцам решение, рецепт".

РФ и США согласились, что проблемы Афганистана должны решить афганцы

По словам Кабулова, российская сторона надеется, что прорыв в афганском урегулировании грядет в этом году. В интервью телеканалу "Россия 24" он отметил, что афганцы серьезно задумались об определении своей судьбы; этот фактор, как и межафганская встреча в столице, и переговоры Афганистана и Вашингтона создали условия, которые дают шанс на прорыв.

Как ранее сообщало издание Nation News, в МИД России заявили, что США осознали необходимость прекращения войны в Афганистане.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...