loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат ГД высказался о шутке Comedy Woman про генерала Карбышева: "Стыдно за выходку пигалиц"

17:50
25 Февраля 2019 755

Внук генерала Дмитрия Карбышева обратился в СК из-за шутки Comedy Woman про своего деда. Его поддержал депутат Госдумы Александр Старовойтов, который подчеркнул: артистки показали себя с очень глупой стороны.

Депутат ГД жестко высказался о шутке Comedy Woman про генерала Карбышева: "Стыдно за выходку пигалиц"

Внук Героя Советского Союза, генерала-лейтенанта Дмитрия Карбышева, погибшего в немецком концлагере, подал в Следственный комитет заявление на шоу Comedy Woman: там в одном из выпусков 2013-го года прозвучала оскорбительная шутка о его деде.

Тогда участница Наталья Медведева пошутила, что холодок, который пробежал по ее спине, является духом замерзшего генерала Карбышева - он "подошел и приобнял".

Внук генерала-лейтенанта заявил, что этот сюжет - оскорбителен.

В беседе с корреспондентом издания Nation News депутат, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов внука Карбышева поддержал и подчеркнул: девушки показали себя безмозглыми артистами.

"Я консультировался с юристами по этой ситуации в плане того, как можно наказать создателей этой программы. И мы коллегиально пришли к выводу, что наказать и найти состав преступления здесь очень сложно. Выходка этих пигалиц, я так их назову... Они артисты, но показали себя здесь как безмозглые артисты. Вопрос в том, кто написал этот текст, кто отвечал за выпуск программы? Я прекрасно знаю про подвиг генерала Карбышева, надеюсь, что молодое поколение тоже. Есть вещи, которые в России являются святыми, и их трогать в таком разрезе, как было сделано в этой программе, нельзя. Мне просто было стыдно. Поэтому я в полной мере поддерживаю позицию внука Карбышева".   

Депутат ГД жестко высказался о шутке Comedy Woman про генерала Карбышева: "Стыдно за выходку пигалиц"

"Я думаю, что если Следственный комитет найдет что-то, то можно было бы потребовать компенсировать моральные издержки. Но не для того, чтобы пополнить себе карман, а для того, чтобы отправить этих актрис и автора на культурное обучение. Чтобы им прочитали курс  истории, чтобы они узнали, что трогать нельзя. И еще не могло не броситься в глаза, как ржала аудитория в зале. Мне стало очень стыдно за них. Если бы я был в зале, я просто встал бы и ушел оттуда", — отрезал он.

Как сообщал портал Ura.ru, пиарщица Сomedy Woman объяснилась за шутку, в которой оправдан фашизм.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...