loading...
close
close
Закрыть
18+

Герой России Липовой: "Главная цель США – уйти из Афганистана, но сохранить контроль"

1:20
26 Февраля 2019 2029

РФ и США согласились, что проблемы Афганистана должны решить афганцы, о чем заявил специальный представитель президента России по региону Замир Кабулов.

Герой России Липовой: "Главная цель США – уйти из Афганистана, но сохранить контроль"

Специальный представитель президента России по Афганистану Замир Кабулов рассказал, что проблемы в Афганистане должны решаться силами жителей этой страны.

По словам Кабулова, и Вашингтон, и Москва во время переговоров согласились с таким решением, договорившись поддержать этот процесс.

Герой России Липовой: "Главная цель США – уйти из Афганистана, но сохранить контроль"

Кабулов также рассказал, что Москва и Вашингтон договорились, что не будут навязывать жителям Афганистана этот "рецепт", согласно которому им дают возможность в широком понимании.

Спецпредставитель президента РФ пояснил, что афганское правительство является частью этого процесса, в котором участвуют и афганцы, и талибы, и те политики, которые встречались в Москве, а внешние игроки будут этот процесс поддерживать.

Председатель Президиума Общероссийской организации "ОФИЦЕРЫ РОССИИ", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой в своем комментарии для издания Nation News о возможном сотрудничестве России и США по вопросам Афганистана отметил, что главной целью США является уход из региона, однако они стремятся там свой контроль.

"С моей точки зрения, сотрудничество, если и может быть, то только паритетным. Другой подход неприемлем. Причем это касается не только Афганистана, но и других регионов, которые находятся в сфере наших общих с США интересов.

Чем вызваны такие реверансы Америки в нашу сторону? Я уверен, что речь идет об использовании нашего опыта по выводу военного контингента из Афганистана. Не секрет, что руководство США хочет сократить там свое военное присутствие, и, естественно, обращается к России.

Другое дело, что, как правило, подобные обращения раньше были чисто декларативными и ни к чему не приводили в итоге. С моей точки зрения, главная цель США – уйти из региона, но сохранить там свой контроль. Поэтому наша задача – исходить из своих собственных интересов при выстраивании отношений с Америкой по линии военного сотрудничества", – сказал Липовой.

Ранее Nation News сообщало, что РФ и США согласились, что проблемы Афганистана должны решить афганцы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...