loading...
close
close
Закрыть
18+

В Венесуэле опровергли сообщение о приказе Мадуро стрелять по мирному населению

1:59
26 Февраля 2019 2266

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса в ходе интервью Democracy Now! заявил о том, что президент страны Николас Мадуро не отдавал приказ вооруженным силам страны стрелять по мирному населению.

В Венесуэле опровергли сообщение о приказе Мадуро стрелять по мирному населению

Президент Венесуэлы Николас Мадуро не отдавал приказ вооруженным силам страны стрелять по мирному населению. Об этом заявил министр иностранных дел республики Хорхе Арреаса в ходе интервью Democracy Now!.  

По словам министра, правительство действовало "очень благоразумно, сопротивляясь вторжению". Под этой фразой власти Венесуэлы имеют в виду попытку оппозиции организовать въезд в страну 23 февраля гуманитарную помощь через границы с Колумбией и Бразилией, которые были закрыты по решению официального Каракаса.  

Ранее телеканал RT сообщал о том, что страны "Группы Лимы" призвали Международный уголовный суд оценить ситуацию в Венесуэле. 

В Венесуэле опровергли сообщение о приказе Мадуро стрелять по мирному населению

Напомним, что в конце января спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом Венесуэлы, после чего его поддержал ряд стран, включая США и Европу. Россия, Китай и ряд других стран поддерживают легитимную власть в Венесуэле и ее лидера Николаса Мадуро.  

23 февраля официальные силы Венесуэлы остановили на границе страны "гуманитарную помощь" из США, за которую ратовала оппозиция. По мнению властей, "гуманитарка" является провокацией и может привести к кровопролитию.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...