loading...
close
close
Закрыть
18+

Гуаидо планирует вернуться в Венесуэлу на этой неделе

4:08
26 Февраля 2019 2356

Радио BioBio распространило заявление главы Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо, из которого следует, что оппозиционер намерен вернуться на родину из Колумбии на этой неделе.

Гуаидо планирует вернуться в Венесуэлу на этой неделе

Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, который ранее провозгласил себя президентом, намерен вернуться на родину из Колумбии на этой неделе. Соответствующее заявление приводит радио BioBio по окончанию заседания глав МИД Группы Лимы. 

22 февраля Гуаидо успешно добрался до колумбийской Кукуты, несмотря на имевшийся с января месяца запрет на выезд с территории Венесуэлы. Как заявил он сам, в пересечении границы ему помогли венесуэльские вооруженные силы. 23 февраля оппозиция попыталась доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь, однако власти остановили на границе страны гуманитарную помощь из США, за которую ратовала оппозиция. По мнению властей, "гуманитарка" является провокацией и может привести к кровопролитию. 

Ранее телеканал RT сообщал, что Гуаидо принимает участие в заседании "Группы Лимы" в Боготе 25 февраля. 

Гуаидо планирует вернуться в Венесуэлу на этой неделе

В конце января спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом Венесуэлы, после чего его поддержал ряд стран, включая США и Европу. Россия, Китай и ряд других стран поддерживают официальную власть в Венесуэле и ее лидера Николаса Мадуро. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...