loading...
close
close
Закрыть
18+

В России предложили узаконить заправки для катеров в водоохранных зонах

6:30
26 Февраля 2019 2963

Заправочные станции для маломерных судов могут появиться в границах водоохранных зон рек и озер. Разрешить их строительство предложили в Заксобрании Тверской области. Соответствующий законопроект скоро рассмотрят в Госдуме.

В России предложили узаконить заправки для катеров в водоохранных зонах

В границах водоохранных зон рек и озер могут появиться заправочные станции для маломерных судов. Проекты таких станций и складов ГСМ будут проходить экологическую экспертизу. В Госдуме намерены обсудить эту идею с экспертами, сообщает "Парламентская газета".

Сейчас из-за ограничений, установленных для водоохранных зон, катера и моторки заправляют с помощью специальных бензовозов или стоечных наливных судов.

В Законодательном собрании Тверской области предлагают разрешить размещать в водоохранных зонах заправочные станции и склады горюче-смазочных материалов для маломерных судов. Проекты строительства заправочных станций и складов ГСМ  водоохранных зонах будут проходить экологическую экспертизу.

В России предложили узаконить заправки для катеров в водоохранных зонах

Решение вопросов заправки маломерных судов необходимо принять, так как маломерные судна зачастую являются единственным способом переправы между некоторыми населенными пунктами, отмечает глава думского Комитета по экологии Владимир Бурматов.

Nation News ранее сообщало, что президент Российского топливного союза Евгений Аркуша заявил, что владельцы независимых АЗС с недавних пор имеют право повышать стоимость топлива на 4% относительно розничных цен, действующих на заправках крупных компаний.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...