loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые назвали опасность популярных бытовых товаров

8:02
26 Февраля 2019 1413

Новое исследование, проведенное в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, показало, что химическое вещество, которое должно убивать бактерии в бытовых товарах, фактически делает их более сильными.

Ученые назвали опасность популярных бытовых товаров

Ученые Вашингтонского университета выяснили, что триклозан — компонент антибактериальных средств и других бытовых товаров — делает микробы невосприимчивыми к действию антибиотиков, сообщает Phys.org.

Исследователи проверили воздействие триклозана на способность организма мышей реагировать на антибиотики при инфекции. Одну группу грызунов лечили лекарствами с триклозаном до введения бактерицидного препарата ципрофлоксацина, а другая группа лечилась только антибиотиками. 

Результаты измерения содержания триклозана в моче грызунов показали, что его уровень похож с тем, что наблюдается у людей. При этом дезинфицирующее вещество увеличивало рост клеток бактерий в мочевом пузыре.

Ученые назвали опасность популярных бытовых товаров

Триклозан применяют при выпуске многих потребительских товаров. Его добавляют в зубную пасту, жидкость для полоскания рта, косметику и детские игрушки для предотвращения роста бактерий.

Ранее "Федералпресс" сообщало, что искусственный интеллект нашел лекарство от малярии в зубной пасте.

Nation News ранее сообщало, что ученые в США определили, что диоксид титана E171 в составе зубной пасты может стать причиной сахарного диабета.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...