loading...
close
close
Закрыть
18+

Сотрудники ФСБ предотвратили попытки террористов ИГИЛ подорвать машины ГРУ

9:04
26 Февраля 2019 12631

ФСБ предотвратила планы террористов взорвать автомобили Главного разведывательного управления (ГРУ) в Москве. Один из лидеров запрещенной в России организации ИГИЛ хотел устроить подрыв и на железной дороге.

Сотрудники ФСБ предотвратили попытки террористов ИГИЛ подорвать машины ГРУ

Террористы запрещенной в России организации ИГИЛ1 планировали подорвать машины Главного разведывательного управления (ГРУ) в Москве. Сотрудники ФСБ предотвратили эту атаку. Об этом сообщает портал Ura.ru со ссылкой на "КоммерсантЪ". Издание приводит сведения из материалов дела. По его результатам двоих граждан Таджикистана отправили в колонию строгого режима на 15 лет.

Приказ о взрыве возле здания штаб-квартиры ГРУ на Хорошевском шоссе отдал один из лидеров организации - Тоджиддин Назаров Абу-Усама Нораки. Он планировал взорвать также пассажиров железной дороги. Материалы дела предоставил Московский окружной суд.

Сотрудники ФСБ предотвратили попытки террористов ИГИЛ подорвать машины ГРУ

По данным СМИ, вербовщик до сих пор пребывает на свободе. Он скрывается в иранском Мосуле. Ранее Абу-Усама Нораки стал автором атаки в Стокгольме, где грузовик наехал на толпу людей. Жертвами трагедии тогда стали четыре человека.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...