loading...
close
close
Закрыть
18+

Google признался в слежке за россиянами в рамках расследования Мюллера 

11:10
26 Февраля 2019 307

Американская компания Google осуществляла незаконную слежку за российскими гражданами с целью получить доказательства так называемого "вмешательства" РФ в выборы 2016 года и "сговора" Дональда Трампа с Москвой. 

Google признался в слежке за россиянами в рамках расследования Мюллера 

На следующей неделе спецпрокурор США Роберт Мюллер завершит расследование так называемого "российского вмешательства" в выборы президента США 2016 года.

За время своей работы Мюллеру так и не удалось доказать связь Трампа с Москвой, тогда он решил прибегнуть к радикальным методам, которые едва ли можно назвать законными.

Специальный прокурор использовал компанию Google LLC с целью слежки за российскими гражданами, об этом сказано в материале Федерального агентства новостей

Google признался в слежке за россиянами в рамках расследования Мюллера 

На днях на личные аккаунты журналистов ФАН пришли письма от Google. В них сказано, что компания "получила и отреагировала на судебный процесс, инициированный Минюстом США, в рамках которого он требовал предоставить информацию, связанную с учеными записями Google" каждого из сотрудников. 

Редакция направила в американскую компанию запросы, но ответов так и не получила. Остается загадкой, как долго длилась слежка Мюллера, и каково число россиян, ставших жертвами незаконной деятельности спецслужб США. 

Google признался в слежке за россиянами в рамках расследования Мюллера 

Член комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Олег Морозов в разговоре с журналистами ФАН заявил, что в российском законодательстве предусмотрено наказание за нарушение тайны переписки.

Теперь, считает он, необходимо дать произошедшему юридическую оценку. 

"Не исключаю, что компания Google передала американскому Минюсту не только переписку граждан, хранящуюся в их почтовых ящиках, но и, возможно, информацию о передвижениях, получаемую с помощью Google-карт, фотографии и прочие личные сведения. Тут надо все проанализировать", — приводит слова Морозова ФАН.

Читайте также: CNN анонсировал доклад Мюллера по "вмешательству РФ", который может быть подготовлен уже на следующей неделе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...