loading...
close
close
Закрыть
18+

"Надо эксплуатировать нашу технику": в Ространснадзоре предложили борьбу с удорожанием авиабилетов

10:41
26 Февраля 2019 775

Российские авиаперевозчики подняли цены на внутренние и международные рейсы в период с декабря по февраль. Подорожание они объясняют ослаблением рубля и работой на грани себестоимости. В среднем авиабилеты стали дороже на 33 процента, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные сервисов.

"Эксплуатировать отечественную технику": в Ространснадзоре рассказали, как сделать цены на авиабилеты дешевле

Авиабилеты для россиян подорожали с декабря по февраль от 5 до 33%. Авиаперевозчики объяснили рост цен ослаблением рубля и тем, что они работают на грани себестоимости. Об этом сообщает телеканал "360" со ссылкой на "Коммерсант". Билеты на внутренние направления подросли в цене на 17%. На международные рейсы цены увеличились до 23%. Эти сведения приводит сервис Biletix. 

OneTwoTrip утверждает, что внутренние и международные полеты подорожали сразу на 33% и 18% соответственно.

В беседе c Nation News председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора, бывший замминистра гражданской авиации Советского Союза, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов назвал такое подорожание авиабилетов ожидаемым. 

"В прошлом году серьезно выросли цены на авиатопливо, а оно в общей картине расходов занимает около 30 процентов. Второй момент - это повышение аэропортовых сборов, а третий - расходы, связанные с поддержанием летной годности воздушных судов западного производства. У нас их тьма, потому что наш авиапром был серьезно разрушен. Российские компании набрали в лизинг зарубежных самолетов. Запчасти для них приобретают за доллары", - пояснил собеседник агентства. 

"Эксплуатировать отечественную технику": в Ространснадзоре рассказали, как сделать цены на авиабилеты дешевле

Олег Смирнов предположил, какие факторы помогут предотвратить повышение цен на авиабилеты. 

"Повышение можно предотвратить, если снова начать эксплуатировать отечественную технику. Нужно регулировать цены на топливо и аэропортовые сборы. Если этого не делать, то цены будут расти. Ространснадзор обязан обращать на это внимание и давить на правительство, которое отстраняется от этих дел. В Китае, США и других странах, к примеру, есть специальные поддерживающие меры. Но нам нужно многое еще сделать в этом направлении," - заключил заслуженный пилот СССР.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...