loading...
close
close
Закрыть
18+

"Она наносит удар по самому уязвимому месту действующей власти": эксперт Крутаков – о словах Тимошенко о закупке Украиной российского газа

11:53
26 Февраля 2019 5310

Юлия Тимошенко заявила, что украинская власть за последние пять лет не прекращала закупать газ из РФ. Она также подчеркнула, что политическая элита Незалежной даже придумала специальную схему, согласно которой топливо "маскировалось" под европейское.

"Она наносит удар по самому уязвимому месту действующей власти": эксперт Крутаков – о словах Тимошенко о закупке Украиной российского газа

Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что в последние пять лет Украина не прекращала закупать газ из России. Это заявление она сделала в эфире телеканала ICTV. 

По ее словам, власти Незалежной смогли придумать схемы, благодаря которым им удалось "замаскировать" российский газ под "европейский". 

Напомним, что еще четыре года назад Киев решил отказаться от поставок топлива из РФ. С тех самых пор страна якобы не использовала топливо из России во время подготовки к отопительному сезону. 

Слова кандидата в президенты Украины прокомментировал нашему корреспонденту политолог и публицист Леонид Крутаков:

"Конечно, Тимошенко пытается развеять миф Порошенко о том, что Украина не покупает российский газ. И вообще, откуда в Европе лишний газ, когда она сама на 37 процентов зависит от импорта газа из РФ. Безусловно, это бред. Юлия сейчас пытается играть на этом и нарабатывать политические очки. В таких битвах она закаленная дама, поэтому наносит удар по самому уязвимому месту действующей власти. На мой взгляд, это, безусловно, хорошо, потому что на Украине появляется политический ландшафт и расширяется дискуссионная поляна. С 2014 года равнина там абсолютная — все против России. И вот Тимошенко или условный Зеленский оживляют эту картину. Но понятно, что это им не поможет  — победит Порошенко, ведь его тащит целая команда. Он наверняка задействует административный ресурс и другие способы. У власти колоссальные возможности, и, я думаю, она ими распорядится в свою пользу", — сказал аналитик. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...