loading...
close
close
Закрыть
18+

"Чтобы больше людей во всем мире поняли": Савченко на русском языке рассказала Гордону о попытках взорвать здание Верховной Рады

12:55
26 Февраля 2019 11488

Народный депутат Украины Надежда Савченко дала эксклюзивное блиц-интервью Дмитрию Гордону, в котором рассказала о желании устроить взрыв в здании Верховной Рады. По ее словам, слухи о других атаках в центре Киева это ни что иное, как преувеличение.

"Чтобы больше людей во всем мире поняли": Савченко на русском языке рассказала Гордону о попытках взорвать здание Верховной Рады

Бывшая украинская военнослужащая и народный депутат Надежда Савченко дала интервью тележурналисту Дмитрию Гордону, в котором призналась, что действительно хотела взорвать здание Верховной Рады, но не "половину Киева", как утверждают сотрудники СБУ. Эти слова приводит ПолитНавигатор. 

На родине Надежда обвиняется в подготовке возможного теракта и последующего за ним госпереворота. В СБУ до сих пор настаивают на том, что общественный деятель намеревалась произвести несколько атак в центре столицы. Сама Савченко отметила, что это заявление силовиков Незалежной является преувеличением. 

"Чтобы больше людей во всем мире поняли": Савченко на русском языке рассказала Гордону о попытках взорвать здание Верховной Рады

Стоит отметить, что интервью Гордону она дала на русском языке, "чтобы больше людей во всем мире поняли". Она согласилась с тем, что хотела устроить взрыв в Раде, но это нисколько не касалось простых граждан. Все эти действия могли бы быть направлены исключительно против депутатов. Она убеждена, что это стремление разделяют с ней многие украинцы. 

Но несмотря на это, хотеть и сделать — не одно и тоже, сказала нардеп. Она добавила, что за слова и мысли лишать свободы в современном мире не полагается. 

Также Савченко сделала свой прогноз относительно исхода президентских выборов, которые пройдут на Украине уже в конце марта. Она считает, что пост лидера страны займет шоумен Владимир Зеленский с помощью бизнесмена Игоря Коломойского. Что касается еще одного из возможных лидеров гонки, Юлии Тимошенко, то здесь Надежда предположила, что ее вполне могут сделать "канцлером", которая будет "рулить страной и грабить". 

"И ничего не изменится особо. Мне кажется, что сейчас возможен именно такой вариант", — пришла к выводу депутат. 

Если действующий президент страны Петр Порошенко будет продолжать бороться за власть, то это может привести к войне, заключила она. 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что экс-глава Генштаба ВСУ Владимир Замана арестован до конца марта этого года. Как пишет информагентство Ura.ru, военный обвиняется в государственной измене. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Мадведева

Оставить Комментарии

Загрузка...