loading...
close
close
Закрыть
18+

Ударит по судоходству: Минтранс РФ предупредил Киев о последствиях разрыва договора по Азову

13:04
26 Февраля 2019 2701

В министерстве транспорта России предупредили Украину о последствиях расторжения договора по Азову. Они отметили, что этот шаг ударит по международному судоходству.

Минтранс РФ предупредил Киев о последствиях разрыва договора по Азову

Расторжение договора по Азову может ударить по международному судоходству. Об этом сообщили в российском министерстве транспорта. В Минтрансе так отреагировали на желание Киева расторгнуть договор по Азову и предупредили о последствиях. 

Ранее о последствиях разрыва договора высказался известный украинский политик Георгий Тука. Он отметил, что в Киеве осознанно заговорили о последствиях расторжения Договора о сотрудничестве по Азовскому морю с Россией - украинские суда больше не смогут входить в Керченский пролив. 

Договор о сотрудничестве по Азову Россия и Украина заключили в 2004 году, его суть заключалась в том, что некоммерческие корабли двух государств могут совершать судоходство в Керченском проливе.

О расторжении договора на Украине заговорили после того, как российской стороной были усилены досмотры украинских судов на границе в Азовском море. В марте 2018 года здесь было задержано российское рыболовецкое судно "Норд", а в августе танкер "Механик Погодин".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Оставить Комментарии

Загрузка...