loading...
close
close
Закрыть
18+

Жертвами авиаударов ВВС США в Дейр-эз-Зоре стали около 750 человек за два месяца, констатировали эксперты

14:27
26 Февраля 2019 414

По меньшей мере 750 человек стали жертвами авиаударов коалиции США на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор. Большая часть из них — гражданское население, которое погибло по ошибке. 

Жертвами авиаударов ВВС США в Дейр-эз-Зоре стали около 750 человек

Британские эксперты подсчитали число людей, которые стали жертвами авиаударов коалиции, возглавляемой США, по населенным пунктам на юго-востоке Дейр-эз-Зора в ноябре и декабре минувшего года.

По подсчетам экспертов, в этот период американские ВВС убили около 750 человек, соответствующий доклад был опубликован на сайте Airwars, передает Федеральное агентство новостей

Наибольшее число жертв среди гражданского населения было зафиксировано 17 ноября 2018 года. Тогда под обстрелом оказался город Абу Хасан, где после серии авиаударов погибли 50 человек. Следующая воздушная атака произошла 29 ноября — силы ВВС США обстреляли городской госпиталь в Аш-Шаафе. 

Жертвами авиаударов ВВС США в Дейр-эз-Зоре стали около 750 человек

Жертвами трагедии стали 45 человек, подавляющее большинство из них — женщины и дети, пишет ФАН. Незадолго до обстрела госпиталя возглавляемая США коалиция атаковала постройку в Аль-Кашме, в результате чего погибли около сотни человек. Здание могло использоваться джихадистами в качестве тюрьмы. 

Слово "могло", в данном случае, ключевое. Доктор исторический наук, ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов утверждает, что американцы, участвующие в военных конфликтах, часто допускают ошибки и не волнуются о жертвах среди мирного населения. 

В разговоре с журналистами ФАН Долгов заявил, что коалиция, возглавляемая США, придерживается тактики безразборного нанесения как можно более мощных ударов. 

"Такая стратегия является обычной для США во всех странах, в которых действовали или продолжают действовать их вооруженные силы. Между тем территории вдоль восточного берега Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор густо заселены. Это промышленный район, и многие жители в мирное время съезжались туда, чтобы работать в нефтедобывающей сфере", — рассказал он. 

Жертвами авиаударов ВВС США в Дейр-эз-Зоре стали около 750 человек

Востоковед добавил, что количество тех людей, которые были убиты на юго-востоке Дейр-эз-Зора в период с ноября по декабрь, огромно. 

"И самое ужасное в том, что их смерть фактически была напрасной", — подытожил он. 

Nation News сообщало, что коалиция США атаковала сирийскую деревню, погибли мирные жители

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...