loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава МИД Турции: у США нет четкой стратегии вывода войск из Сирии

15:02
26 Февраля 2019 792

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что у США отсутствует четкая стратегия по выводу американских войск с территории Сирии.

Глава МИД Турции: у США нет четкой стратегии вывода войск из Сирии

В эфире телеканала CNN Turk министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что у Соединенных Штатов нет какой-то четкой стратегии по выводу американских войск из Сирии. Об этом он сообщил в эфире телеканала CNN Turk.

Чавушоглу добавил, что Анкара и Вашингтон продолжают диалог о координировании действий при выводе войск. 

Напомним, декабря лидер Белого дома Дональд Трамп заявил о решении Вашингтона начать вывод американцев из САР, аргументируя это тем, что победа над террористами ИГИЛ1 (запрещено в РФ) уже одержана, а именно борьба с ними и была той причиной, по которой ВС США находились в стране.

Глава МИД Турции: у США нет четкой стратегии вывода войск из Сирии

Сегодня в арабской республике находится двухтысячный американский контингент. Как предполагалось, Вашингтон выведет войска в течении 600-100 дней.

Как ранее сообщало издание Nation News, именно западные страны несут ответственность за катастрофу в Сирии, которая осталась позади благодаря помощи России. Об этом заявил сирийский правозащитник Ахмад Хазем, президент сирийского Национального совета по правам человека.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Оставить Комментарии

Загрузка...