loading...
close
close
Закрыть
18+

"Воруйте на здоровье": на Украине отменили наказание за незаконное обогащение для чиновников

20:47
26 Февраля 2019 1950

Сегодня Конституционный суд Украины признал неконституционной статью Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение.

"Воруйте на здоровье": на Украине отменили наказание за незаконное обогащение для чиновников

Украинские СМИ, ссылаясь на источник среди судей Конституционного суда, сообщили, что сегодня была признана неконституционной статья 368-2 Уголовного кодекса Украины, предусматривающая наказание для чиновников за незаконное обогащение.

Согласно сообщению, суд рассмотрел обращение 59 депутатов Верховной Рады Украины относительно статьи о незаконном обогащении и решил, что положения статьи не отвечают принципам верховенства права и презумпции невиновности. Это связано с тем, что статья о незаконном обогащении "обязывает подозреваемого доказывать законность его доходов". 

Отметим, 59 депутатов обратились в Конституционный суд еще в декабре 2017 года с требованием признать неконституционным привлечение чиновников к уголовной ответственности за незаконное обогащение. В числе инициаторов - Павел Пинзеник ("Народный фронт"), его соратники Максим Поляков и Евгений Дейдей. Занятно, что все они являются подозреваемыми в делах о незаконном обогащении и получении неправомерной выгоды. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...