loading...
close
close
Закрыть
18+

В Пентагоне признались в кибератаках на россиян

21:56
26 Февраля 2019 4265

Западные СМИ сообщили, что в Пентагоне впервые признались в кибератаках на россиян". Целью действий United States Cyber Command стало российское информационное агентство.

В Пентагоне признались в кибератаках на россиян

Во вторник, 26 февраля, газета The Washington Post со ссылкой на свой источник сообщила, что в Пентагоне впервые признались в кибератаке на "Агентство интернет-исследований". Примечательно, что Cyber ​​Command и АНБ на самом деле атаковали "Федеральное агентство новостей"(ФАН), которое не имеет отношения к "Агентству интернет-исследований". Американцы, по всей видимости, перепутали названия.

По информации западного издания, еще в начале ноября минувшего года в ведомстве был отдан приказ о проведении операции по "противодействию РФ в киберпространстве". Приказ о начале операции был отдан в день предварительных выборов в Конгресс США.

В качестве косвенного "доказательства" атаки The Washington Post заявляет, что "россиянам не удалось эффективно вмешаться в предварительные выборы в Конгресс". Отметим, что Штаты абсолютно бездоказательно обвиняют Россию в якобы "вмешательстве" в президентские выборы, на которых победу одержал Дональд Трамп.

Напомним, минувшей осенью на телефоны сотрудников ФАН стали приходить сообщения с угрозами, на "ломаном" русском языке.

В Пентагоне признались в кибератаках на россиян

Журналисты обратились за помощью в правоохранительные органы, которые выяснили, что сообщения приходили с телефонов военных советников США, сообщает ФАН.

Руководитель российского информационного агентства Евгений Зубарев обратил внимание на плохую подготовку американских спецслужб. На это указывает плохой перевод, также позже телефоны, с которых приходили сообщения, использовались для звонков.

Отметим, что после осуществления атаки о действиях United States Cyber Command против российских журналистов сообщили многие западные СМИ. Телекомпании WMBF-TV, например, и вовсе заявила, что американские военные готовы к физическому уничтожению серверов российских изданий.

Евгений Зубарев же отметил, что действия американских военных не способны запугать российских журналистов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...