loading...
close
close
Закрыть
18+

Судебный пристав в Кировской области спас своих соседей из горящего дома

22:06
26 Февраля 2019 178

Судебный пристав спас семью из восьми человек из горящего дома. Жильцы едва успели выбежать на улицу прежде, чем дом объяло пламенем.

Судебный пристав в Кировской области спас своих соседей из горящего дома

Поздним вечером 5 февраля сотрудник УФССП поздно вернулся домой после тренировки. Мужчина решил затопить печь и вышел за дровами. Это спасло жизни восьми человек, проживавших в соседнем доме. 

Судебный пристав Сергей Шарапов заметил, что черный дым стелился по земле. Ему показалось странным, что дым идет близко к земле и не из трубы, а от пристройки соседнего дома. Не раздумывая, мужчина бросился в дом, велел супруге вызвать пожарных и помчался к соседям. Дверь была открыта, мужчине удалось быстро разбудить жильцов горящего дома. 

Как только Сергей Шарапов убедился, что вся семья покинула дом, он помчался домой за ведрами, а потом к колонке. На помощь мужчине поспешили и соседи, с огнем боролись сообща до приезда пожарных. 

По словам пожарных, причиной пожара стал брошенный небрежно окурок. От огня и угарного газа могли погибнуть восемь человек, в том числе четверо детей. Но их спасла внимательность Сергея Шарапова. Кстати, удалось спасти и дом, сгорела только пристройка, жилые помещения не пострадали.

Сергея Шарапова наградили благодарственным письмом от уполномоченного по правам человека. Кроме того, управление федеральной службы судебных приставов по Приволжскому району Кировской области, где служит Сергей Шарапов, обратилось с представлением в управление МЧС для награждения сотрудника нагрудным знаком "Участнику ликвидации последствий ЧС".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...