loading...
close
close
Закрыть
18+

Небензя назвал Гуаидо "самозванцем с улицы, поддержанным США"

2:36
27 Февраля 2019 1517

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя напомнил, как развивались события в Венесуэле. По словам постпреда, Гуаидо - всего лишь "самозванец с улицы", получивший поддержку США.

Небензя назвал Гуаидо "самозванцем с улицы, поддержанным США"

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя во время своего выступления в Совете безопасности назвал лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо "самозванцем с улицы". 

Небензя напомнил, что в независимой стране нашелся "самозванец", который на улице сам себя провозгласил президентом. И через короткое время был признан США. 

Европейские и ряд латиноамериканских стран немного поколебались, но последовали примеру Вашингтона. И тут же отметили, что легитимный лидер Венесуэлы Николас Мадуро победил на выборах весной прошлого года нечестно, так как оппозиция избирательный процесс бойкотировала. 

Постпред РФ при ООН отметил, что те, кто сейчас рассуждает о конституционном процессе и законности власти Гуаидо, опираясь на конституцию Венесуэлы, прекрасно понимают, как лицемерно и ничтожно звучат их заявления. Сейчас весь мир может наблюдать надругательство над конституционным правом. Параллельно звучат стенания на тему ужасной экономической ситуации в стране,но при этом нет ни слова о санкциях и ущербе от них, который уже оценивается в 345 миллиардов долларов.

Небензя назвал Гуаидо "самозванцем с улицы, поддержанным США"

Напомним, в Венесуэле оппозиционер Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. Его поддержали США и ряд европейских и латиноамериканских стран. Россия и Китай, а также ряд других стран поддерживают легитимного лидера Венесуэлы Николаса Мадуро. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...