loading...
close
close
Закрыть
18+

Совет Федерации спросит у ФНС, что такое движимое имущество

8:03
27 Февраля 2019 425

С 1 января 2019 года в стране действует закон, отменяющий налог на движимое имущество. Члены Совфеда готовы обсудить вопрос, когда в ФАС будут уточнены параметры движимого и недвижимого имущества.

Совет Федерации спросит у ФНС, что такое движимое имущество

Члены Совфеда готовы поднять сегодня, 27 февраля, вопрос, когда в ФАС конкретно определятся с параметрами движимого и недвижимого имущества.

В настоящее время четкого определения этому понятию нет. Все, что не является движимым имуществом, предлагается считать недвижимостью.

Совет Федерации спросит у ФНС, что такое движимое имущество

Как отмечает председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, такой подход может спровоцировать недобросовестный бизнес — переводить недвижимое имущество в движимое.

Поэтому Федеральной налоговой службе предложено сделать так, чтобы имущественная классификация была проста и понятна каждому в стране, пишет "Парламентская газета".

Nation News ранее сообщало, что Федеральная антимонопольная служба опровергла информацию о намерениях ведомства ввести налог на снятие наличных денежных средств в банкоматах в России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...