loading...
close
close
Закрыть
18+

"Это завоз!": Украинский политик Чийгоз придумал объяснение притока населения в российском Крыму

11:35
27 Февраля 2019 15613

Украинский политик Ахтем Чийгоз в очередной раз поразил общественность своими заявлениями. На этот раз он попытался "разоблачить" схему, которая якобы направлена на "выдавливание" проукраинского населения в Крыму приезжими людьми с других территорий РФ.

"Это завоз!" – политик Чийгоз придумал объяснение притока населения в Крым

Первый заместитель главы запрещенного в РФ меджлиса1 Ахтем Чийгоз рассказал в эфире телеканала "UA: Первый" о, как ему кажется, истинных причинах увеличения населения в Крыму. По его словам, это происходит из-за намеренных попыток "выдавить" из региона все "проукраински" настроенное население. Эти слова приводит ПолитНавигатор. 

"По нашим оценкам, речь идет о 800 тысячах переселенных. Это отображается на изменении количественного состава крупных городов, и это видно. Это не первая стимуляция выдавливания коренного и местного населения. Это завоз", — заявил он. 

"Это завоз!" – политик Чийгоз придумал объяснение притока населения в Крым

Он также отметил, что в республике работают самые разные программы, в том числе и так называемые "подъемные", которые отвечают за покупку определенного участка земли и строительство дома. Чийгоз даже "вскрыл" одну из таких схем: она заключается в возведении городков, которые в последнее время строятся на границе. Помимо этого, он не забыл упомянуть местных преподавателей и медиков:

"Когда местное население, учителей и врачей, выдавливают со школ для того, чтобы туда трудоустроить пришлых, это и есть организованное переселение", — заключил спикер. 

Действительность, правда, сильно расходится со словами украинского политика. Население Крыма увеличивается не за счет "вытеснения" украиноязычного населения, а за счет развития инфраструктуры и улучшения качества жизни людей. О том, какой путь преодолела республика за последние пять лет, Nation News рассказал политолог из Симферополя Владимир Джаралла.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на Украине в конце этого месяца вступит в силу закон о российских наблюдателях. Как пишет RT, он был опубликован в официальном издании Верховной Рады "Голос Украины". 

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...