loading...
close
close
Закрыть
18+

Песков уточнил, что Коэн не упоминал о личном интересе Трампа к сделке Trump Tower Moscow

13:40
27 Февраля 2019 211

Дмитрий Песков рассказал, что в переписке бывший адвокат Дональда Трампа не упоминал о личном интересе американского президента к сделке Trump Tower Moscow.

Песков уточнил, что Коэн не упоминал о личном интересе Трампа к сделке Trump Tower Moscow

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами сообщил о том, что бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн в своих письмах никогда не упоминал, что Трамп имеет какой-либо личный интерес к сделке по Trump Tower Moscow.

Песков добавил, что в письмах Коэна речь шла о невозможности реализовать данный проект. Обращения американской стороны были связаны с попытками найти помощь. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что отправители "обращались не по адресу".

Оппоненты Трампа уверяли, что порядка 20 человек из его окружения имели "контакты с Россией". Но за весь период расследования, с мая 2017 года, спецпрокурор США Роберт Мюллер не предъявил ни одного обвинения в каком-либо сговоре ни одному из людей, входящих или входивших в близкий круг Трампа, а также принимавших участие в его избирательной кампании. В основном они обвиняются в лжесвидетельствовании и финансовых преступлениях.

Песков уточнил, что Коэн не упоминал о личном интересе Трампа к сделке Trump Tower Moscow

В рамках данного расследования проходит и бывший адвокат действующего президента США Майкл Коэн. Ранее он признал свою вину в нарушении законов о финансировании предвыборных кампаний, а также от уклонения уплаты налогов. В обмен на смягчение наказания он дал согласие на сотрудничество со следствием, в ходе которого он должен рассказать о двух эпизодах, касающихся Трампа.

Один из них - бизнес-проект американского президента по строительству Trump Tower в российской столице. Ранее Коэн сообщал, что обсуждения проекта прекратились за несколько месяцев до выборов. Но спустя время он вновь заявил, что именно Трамп якобы потребовал от него ложные признания в конгрессе относительно данной темы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...