"Это провокация": депутат Романович – о найденных деталях для баррикад в грузовике с гумпомощью Венесуэле
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Игорь Петрашевич

В грузовике, который был сожжен на границе Венесуэлы и Колумбии 23 февраля, были найдены детали баррикад. Как сообщает RT, об этом на Совбезе ООН рассказал глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса. 

По его словам, автомобиль был сожжен с помощью "коктейля Молотова" неизвестными с колумбийской стороны. Как оказалось, внутри него были не только провизия и медикаменты, но и ограждения, гвозди и проволока. Также, по словам министра, власти Венесуэлы в ходе протестных действий применили слезоточивый газ, а не, как ранее сообщалось, летательное оружие. 

"Это провокация": депутат Романович – о найденных деталях для баррикад в грузовике с гумпомощью Венесуэле
wikipedia.org / Government of the United States

Ситуацию корреспонденту Nation News прокомментировал депутат Госдумы РФ и зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Александр Романович:

"Американцы не просто нарушили нормы, а сделали все, чтобы спровоцировать вооруженное столкновение. Добавьте к этому проникновение на территорию Венесуэлы. Они пытались сделать так, чтобы потом заявить об оказании вооруженной помощи восставшему народу Венесуэлы. Вот схема, по которой действуют сейчас американцы, и ничего близкого к гуманитарной помощи там нет. Причем понятно, что эти пять грузовиков ничего не могли сделать для многомиллионной страны. Так что это провокация и ничего более. Причем были попытки завезти такую же "гуманитарную помощь" по морю, и этот корабль просто не пустили. А то, что там гвозди и колючая проволока, безусловно, известный план для такого рода операций. К ним могут быть причастны спецслужбы США", — сказал он.