loading...
close
close
Закрыть
18+

"Это не более, чем запугивание": эксперт оценил обновленный проект санкций США против России

15:50
27 Февраля 2019 617

В Конгрессе США появился обновленный проект, который предусматривает введение дополнительных санкций против России. Доктор политических наук Александр Гусев рассказал, что очередные санкции не смогут повлиять на нашу страну.

"Это не более чем запугивание": эксперт оценил обновленный проект санкций США против России

На сайте конгресса США появился обновленный законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России. Ограничения начнут действовать через 90 дней после вступления в силу закона. Под санкции попадут те, кто поддерживал "вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране". 

Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук Александр Гусев рассказал в комментарии Nation News, что очередные санкции США не повлияют на нашу страну, учитывая небольшой товарооборот между нашими странами. Дело в том, что российский товарооборот с США в десять раз меньше чем со странами Европы, заметил эксперт. 

"Это не более чем запугивание": эксперт оценил обновленный проект санкций США против России

"США здесь преследуют цель опосредованных санкций, потому что после них следуют европейские санкции, и вот это уже может быть более опасно. Что касается отдельных граждан, связанных с окружением Путина, это тоже не существенно, их не так много. Президент еще в 2014 году предупредил чиновников, что никакой недвижимости за рубежом и никаких денег в оффшорах не должно быть, и если они ослушались президента, то это их проблемы", — заметил Гусев. 

Отдельно доктор политических наук отметил часть санкций, посвященных инвестициям. 

"Там еще есть часть санкций касательно инвестиций, и тут тоже очень напоминает стрельбу из пушки по воробьям. И все эти разговоры про санкции это не более чем запугивание. Если бы американцы хотели жестких мер, они бы ввели второй пакет санкций, который означает разрыв дипломатических отношений и запрет полетов наших авиакомпаний и других мер. Вот это было бы ощутимо хуже, но они пока отсрочили принятие этого пакета", — заключил эксперт. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...