loading...
close
close
Закрыть
18+

Заход американских эсминцев в Черное и Балтийское моря – это обманный маневр, считает эксперт Перенджиев

17:43
27 Февраля 2019 2367

Подполковник и военный аналитик Александр Перенджиев выразил свое мнение о ситуации в Черном и Балтийском морях, куда некоторое время назад были направлены два мощных американских эсминца.

Заход американских эсминцев – это обманный маневр, считает эксперт Перенджиев

Военный аналитик и член совета "Офицеров России" подполковник Александр Перенджиев рассказал корреспонденту ПолитЭксперта о том, что заход американских эсминцев в Балтийское и Черное моря может быть так называемым обманным маневром. 

Напомним, что ранее миноносец "Дональд Кук" прибыл в порт города Одессы в Черном, а эсминец "Грейвли" — в Балтику. Стоит отметить, что оба судна оснащены довольно мощным вооружением, куда входит крылатая ракета "Томагавк" и система противоракетной защиты "Иджис". 

По словам Перенджиева, с помощью своих кораблей американцы пытаются совершить этот ложный маневр в рамках "операции прикрытия" другого оборудования. Оба вышеназванных элемента вооружения дадут Штатам возможность проводить разведку практически прямо у берегов России, но в то же время скрывать от Москвы более тайные и, возможно, более мощные объекты. Например, на "Иджис" могут находиться боевые вертолеты.

Заход американских эсминцев – это обманный маневр, считает эксперт Перенджиев

Для эксперта очевиден тот факт, что РФ сможет предпринять все необходимые меры для обеспечения своей военной безопасности. Он считает, что необходимо регулярно проводить мониторинг ситуации и анализировать обстановку вокруг кораблей США. Он уверен, что ситуация находится под контролем Минобороны — в столице имеют четкую стратегию при любом развитии событий. 

В заключение своего обзора проблемы, Перенджиев заявил, что цель подобных "визитов" со стороны Вашингтона — надавить на Россию и ее морские границы. Разговор идет о жестком давлении — Америка стремится "проучить" Россию за ее действия в адрес украинских моряков, которые незаконно вторглись на территорию соседей в ноябре прошлого года. По крайней мере, именно этот инцидент она использует для обоснования присутствия своих суден в Балтике и Черном море. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...