loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинская делегация хотела сорвать заседание в Минске — ЛНР

21:00
27 Февраля 2019 2008

Очередные заседания рабочих групп по Донбассу в Минске чуть не сорвал представитель Киева. Точнее, сорваны три из четырех. Украинец не стеснялся в выражениях.

Украинская делегация хотела сорвать заседание в Минске — ЛНР

В Луганской народной республике (ЛНР) обвинили делегацию с Украины в попытке срыва заседания в Минске. Об этом заявил председатель ЛНР в политической подгруппе на переговорах в Минске Родион Мирошник.

Он рассказал, что украинская делегация не захотела рассматривать вопрос по обмену пленными, который поднимался на заседании гуманитарной подгруппы.

Представитель Киева сослался на некие "установки не рассматривать вопросы повестки утвержденной контактной группой".

Более того, украинский представитель выдвинул массу предусловий. Мирошник подчеркнул, что они не предусмотрены минскими соглашениями, а еще противоречат как друг другу, так и международному праву.

Украинская делегация хотела сорвать заседание в Минске — ЛНР

Представитель ОБСЕ подверг позицию украинской делегации критике. Он отметил, что это может сорвать переговоры. Представителей Киева предупредили, что заседание будет прекращено, если нормативная лексика будет употребляться их стороной и дальше. В итоге, три рабочие группы были сорваны. Всего их было четыре, уточнил Мирошник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...