loading...
close
close
Закрыть
18+

Члены тренерского совета объяснили попадание Медведевой в сборную на ЧМ по фигурному катанию

21:34
27 Февраля 2019 957

Члены тренерского совета объяснили, что сборная на предстоящий чемпионат мира по фигурному катанию формировалась "по спортивному принципу". Евгения Медведева попала в состав благодаря своей победе на Кубке России.

Члены тренерского совета объяснили попадание Медведевой в сборную на ЧМ по фигурному катанию

В среду, 27 февраля, члены тренерского штаба сборной России рассказали журналистам о формировании национальной команды на предстоящий чемпионат мира.

Больше всего вопросов вызвало включение в команду Евгении Медведевой и непопадания в состав Елизаветы Туктамышевой. Член тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Жулин рассказал журналистам телеканала "360", что третья квота в состав сборной разыгрывалась на Кубке России. Победу на соревнованиях одержала Медведева, которая и попала в состав, что называется, "по спортивному принципу".

Стоит отметить, что за кандидатуру Медведевой проголосовали 18 из 27 членов тренерского штаба. 

Так, например, Мария Бутырская выступила за кандидатуру Туктамышевой, отметив, что не стоило доводить дело до Кубка России, а нужно было включить Елизавету в состав сборной раньше, передает "Чемпионат". По мнению Бутырской, Елизавета на данный момент заслуживает участия в чемпионате мира больше, чем Евгения.

Члены тренерского совета объяснили попадание Медведевой в сборную на ЧМ по фигурному катанию

Напомним, Туктамышева допустила досадную ошибку во время исполнения сложного элемента на Кубке России, из-за чего и уступила Медведевой. После известия о непопадании в состав сборной спортсменка написала в социальной сети, что до принятия решения в ней жила "маленькая девочка", но ее "убили". Фигуристка пообещала вернуться в борьбу.

Чемпионат мира по фигурному катанию стартует 18 марта в японской Сайтаме.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...