loading...
close
close
Закрыть
18+

"Газпром" не боится конкуренции со стороны Запада на европейском рынке СПГ

23:34
27 Февраля 2019 447

Компания "Газпром" не видит угроз на европейском рынке сжиженного газа со стороны мировых производителей, в том числе США.

"Газпром" не боится конкуренции со стороны Запада на европейском рынке СПГ

Член правления компании "Газпром", начальник департамента перспективного развития Олег Аксютин заявил, что Россия не видит угроз на рынке сжиженного газа в Европе со стороны мировых производителей, в том числе США.

По словам Аксютина, показатели "Газпрома" по экспорту на европейском рынке в прошлом году в три раза превысили показатели экспорта СПГ всех мировых производителей и составили 201,8 миллиарда кубических метров. Этот показатель в 55 раз выше, чем поставки СПГ в Европу из США. 

По словам Аксютина, потребность Европы в импорте газа в будущем будет увеличиваться и уже к 2035 году составит 85 миллиардов кубических метров. Впрочем, эта цифра может быть и выше, до 130 миллиардов кубометров.

"Газпром" не боится конкуренции со стороны Запада на европейском рынке СПГ

Аксютин пояснил, что увеличение потребности Европы в импорте газа связано с падением показателей собственной добычи в Европе и со снижением поставок топлива по газопроводу из Алжира.

Кроме того, азиатский рынок наверняка предложит поставщикам СПГ более высокие цены. Соответственно, те будут отправлять газ в европейские страны по остаточному принципу. Об этом пишет "ФедералПресс". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...