липовой
Пресс-служба Общественной организации  / 

Армия Пакистана заявила, что сбила два индийских самолета, которые нарушили границу воздушного пространства страны в спорном регионе Кашмир, сообщает телеканал "360".

По словам главы пресс-службы Вооруженных сил Пакистана генерал-майора Асифа Гафура, один из сбитых самолетов Индии рухнул на территории Кашмира, второй — в районе линии контроля.

Герой РФ Липовой: "Очередной конфликт Индии с Пакистаном является следствием выхода США из ДРСМД"
Global Look Press  /  Debajyoti Chakraborty / ZUMAPRESS.com

В МИД Пакистана заявили, что одному из двух арестованных пилотов необходима помощь медиков и добавили, что произошедший инцидент является демонстрацией готовности и желания страны к самообороне.

Позднее в МИД Индии сообщили, что в небе над Кашмиром в ответ сбили пакистанский истребитель, но потеряли свой МиГ-21, пилот которого пропал без вести.

Герой РФ Липовой: "Очередной конфликт Индии с Пакистаном является следствием выхода США из ДРСМД"
pixabay.com/PD  / 

Председатель Президиума Общероссийской организации "ОФИЦЕРЫ РОССИИ", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой в своем комментарии для издания Nation News на тему очередного конфликта между Индией и Пакистаном выразил мнение, что это следствие одностороннего выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

"Сейчас трудно предугадать, чем кончится эскалация, но при столкновении двух стран, обладающих ядерным вооружением, всегда есть опасность разрастания конфликта. Это еще раз говорит о недальновидности США, в одностороннем порядке вышедших из Договора о РСМД, вместо того, чтобы укреплять этот договор, включать туда Китай, Израиль, Индию и Пакистан.

США разрушают систему ядерной безопасности и тут же возникают конфликты, создающие опасность для всего региона, несмотря на их локальность. Я уверен, что если ООН, если международное сообщество не принудит стороны к переговорам, то пострадать могут не только жители Индии и Пакистана, но и близлежащие страны и зона Аравийского моря.

Повторюсь, что нужны все возможные усилия ООН, а также России, США и Китая, чтобы остудить горячие головы и посадить их за переговорный стол. Что касается чисто военного аспекта, то я не уверен в серьезном военном преимуществе Индии над Пакистаном.

Да, численность вооруженных сил Индии больше, однако это нивелируется новейшими системами вооружения с другой стороны. Кстати, всегдашние конфликты между странами показывали определенный паритет, и не думаю, что ситуация сильно изменилась", – сказал Сергей Липовой.

Ранее Nation News сообщало, что семь человек стали жертвами крушения сбитых Пакистаном двух самолетов ВВС Индии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе