loading...
close
close
Закрыть
18+

Украина подписала протокол с Россией о ловле рыбы в Азовском море

0:31
28 Февраля 2019 2168

Агентство рыбного хозяйства Украины подписало протокол с Россией о квотах вылова рыбы в Азовском море. Документ был передан на подписание российской стороне по дипломатическим каналам.

Украина подписала протокол с Россией о ловле рыбы в Азовском море

Вечером среды, 27 февраля, ТАСС сообщило, что агентство рыбного хозяйства Украины подписало протокол с Россией о квотах вылова рыбы в Азовском море. После подписания документ был передан российской стороне по дипломатическим каналам.

Председатель украинского агентства Ярослав Белов объяснил, что Украина решила подписать документ, чтобы рыбаки могли заниматься своим делом в Азовском море в рамках правового поля.

Кроме тоге, Белов отметил, что документ предоставляет льготу украинской стороне. Так, например, Украина может вылавливать в Азове 9 тысяч тонн бычка, а Россия только шесть.

Украина подписала протокол с Россией о ловле рыбы в Азовском море

Документ также оговаривает передачу задержанных рыбаков той стороне, гражданство которой они имеют.

Отметим, что документ собирались подписать в октябре 2018 года, но тогда депутат Верховной рады Рефат Чубаров заявил собравшимся, что представитель российской стороны Игорь Рулев посещал Крым. После украинский парламентарий вызвал на место переговоров силовиков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...